俄罗斯被驱逐出世界杯,俱乐部被禁止参加国际比赛

俄罗斯被驱逐出世界杯,俱乐部被禁止参加国际比赛
  FIFA在周一与UEFA的联合声明中宣布,俄罗斯已从2022年世界杯比赛中被开除,其球队在入侵乌克兰后就被暂停了所有国际足球比赛。

  男子队原定于今年晚些时候在卡塔尔举行的世界杯比赛中参加排位赛,而其女子球队有资格参加英格兰的欧洲冠军,将于7月举行。

  该公告还影响了参与欧洲比赛的俄罗斯俱乐部。

  足球的全球和欧洲理事机构说:“ FIFA和UEFA共同决定,所有俄罗斯球队,无论是国家代表团队还是俱乐部团队,都应被暂停参加FIFA和UEFA比赛,直到进一步通知为止。”

  俄罗斯原定于3月24日在世界杯预选赛中排名半决赛中打波兰,并可能在3月29日面对瑞典或捷克共和国,进入决赛。

  但是他们的三个潜在对手坚持认为他们将抵制比赛。

  国际足联周日宣布,俄罗斯球队将被允许以俄罗斯足球联盟的名义继续比赛,在中立领土和闭门造车后面玩主场比赛,并禁止俄罗斯国旗和国歌。

  但是,波兰足总主席塞扎里·库莱萨(Cezary Kulesza)将这些措施视为“完全不可接受”,他补充说,波兰不会与俄罗斯进行世界杯季后赛,“无论球队的名字是什么名字。”

  FIFA周一改变了进程,将俄罗斯从这项运动的展览锦标赛中踢出。

  声明补充说:“足球在这里完全团结一致,并且与乌克兰受影响的所有人完全团结一致。”

  “两位总统(Gianni Infantino和Aleksander Ceferin)都希望乌克兰的局势将大大改善,以便足球再次成为人们团结与和平的媒介。”

  俄罗斯原本将在妇女欧元的小组中扮演荷兰,瑞典和瑞士。

  斯巴达克·莫斯科(Spartak Moscow)将于下个月在欧罗巴联赛中面对德国的RB莱比锡(RB Leipzig)。

Related Post